Das Auge isst mit!
Neues Kochbuch eröffnet optische und kulinarische Genüsse.
„Neudeutsche Küche mit einem Hauch Asien“ -
so heißt das jetzt in der Medienagentur Czellnik erschienene Buch von Sascha Dietrich. Der Betreiber des Margaretenhofs in Neujellingsdorf auf Fehmarn hat ungefähr 50 seiner besten Rezeptideen aufgeschrieben. Grundprinzip des Küchenchefs ist es, vorwiegend heimische Produkte auf originelle Art mit Zutaten der asiatischen Küche zu veredeln. Das Konzept geht auf – unter anderem ist der Margaretenhof als einziges Lokal auf Fehmarn im bekannten Michelin Reiseführer BIB-Gourmand verzeichnet. Die einzelnen Arbeitsschritte sind jedoch so erklärt, dass jeder Hobbykoch Gerichte wie zum Beispiel California Sushi, Rinderfilet Teriyakistyle oder Passionsfrucht-Kokos-Sabyon herstellen kann.
Und das Buch ist auch schön anzuschauen: Fotograf Roland Willaert, der einst selbst das Landhausrestaurant besuchte und von Geschmack und Optik der Gerichte begeistert war, gab erst den Anstoß zum Entstehen des edel aufgemachten, von Claudia Czellnik gestalteten Buches im DIN A4-Format. Willaert setzte die vielfältigen Vorspeisen, Fisch- und Fleischgerichte, Dips und Desserts wirkungsvoll in Szene, ganz ohne die sonst in der Food-Fotografie üblichen Tricks anzuwenden.
Sascha Dietrich
Neudeutsche Küche mit einem Hauch Asien
mit Fotografien von Roland Willaert
Medien Agentur Czellnik, 15. Dez. 2016
148 Seiten, Hardcover
ISBN 978-3-9817520-4-5
Preis: 29,90 Euro
Ausstellung
Im Landhausrestaurant Margaretenhof fand im Winter 2016/2017 eine Ausstellung mit ausgewählten Fotografien aus dem Buch statt